Страхование транспорта

28.06.2022

 

 Филиал Белгосстраха по урегулированию убытков является обособленным подразделением Белорусского республиканского унитарного страхового предприятия «Белгосстрах».

Филиал Белгосстраха по урегулированию убытков транспортного страхования образован в 2012 году для повышения качества оказываемых услуг при наступлении страховых случаев по видам транспортного страхования.

С 1 января 2021 года в целях совершенствования бизнес-процессов создана централизованная система урегулирования убытков по договорам страхования имущественных интересов граждан и юридических лиц (за исключением обязательного страхования с государственной поддержкой урожая сельскохозяйственных культур, скота и птицы).

В этой связи внесены изменения в организационную структуру филиала и «Филиал Белгосстраха по урегулированию убытков транспортного страхования» переименован в «Филиал Белгосстраха по урегулированию убытков».

Таким образом, для обеспечения оперативности и высокого уровня сервиса, урегулирование убытков в г. Минске производится централизовано в специализированном филиале. Высокий профессионализм специалистов филиала гарантирует гражданам, что убытки, причиненные Вашему имуществу, будут компенсированы оптимальным образом.

 

            Принципы нашей работы:

- индивидуальный подход к каждому клиенту;

- профессиональный и качественный уровень услуг и консультаций;

- конфиденциальность.

 

Функции филиала по урегулированию убытков:

- урегулирование убытков по видам транспортного и имущественного страхования;

- осмотр транспортных средств, прочего имущества и оценка причиненного ущерба, взаимодействие со сторонними экспертными и иными организациями;

- взаимодействие со страховыми компаниями в рамках взаимного урегулирования убытков по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств;

- информационная поддержка физических и юридических лиц по вопросам урегулирования убытков;

- обеспечение качественного обслуживания клиентов и эффективности процесса урегулирования убытков;

- организация в установленном законодательством порядке работы с обращениями граждан и юридических лиц;

- взаимодействие с местными исполнительными и распорядительными органами по вопросам, связанным с деятельностью филиала.

 

           Урегулированием убытков в филиале занимаются 155 штатных работников, из них 16 оценщиков транспортных средств. Оценить причиненный ущерб наши клиенты могут также в компаниях партнерах – крупнейших независимых организациях по оценке имущества с многолетним опытом работы.

expand_less