Встреча

31.05.2018

 

Десять лет назад  минчанка Юлия Александровна, в ожидании малыша, перед Новым годом поехала на отдых в Финляндию. Ничто не предвещало проблем. Беременность Юлии только подходила к половине срока, и даже изменений в фигуре не было заметно. 

 

События развивались стремительно. Травма. Преждевременные роды… И рождение крошки весом всего  660 грамм. Первым порывом Юлии, конечно, было желание лететь с малышкой домой -  ведь там осталась старшая дочка, четырехлетняя Лиза. Но медики сказали, что ребенок нетранспортабелен - пока не сможет независимо, без аппаратов,  дышать и  питаться. «Это не описать, что было. Все казалось сном», - при воспоминаниях у Юлии слезы на глазах. На счастье, в Финляндии на то время уже был опыт успешного выхаживания таких малышей. 

 

Для Белгосстраха этот случай также стал незабываемым. Это были предпраздничные дни. Девочка родилась под Новый год, 31 декабря. Финские врачи сказали, что есть шансы на выхаживание. И в Белгосстрахе решили оплачивать все расходы, которые  повлекла эта ситуация, несмотря на то, что в договоре страхования у нас была указана только Юлия.

 

Пять месяцев Юлия с Есенией находились в Финляндии, девочке были сделаны операции на глазах и на сердце. В Беларусь они вернулись, когда вес малышки был более двух килограммов, и она практически  ничем не отличалась от обычных новорожденных. 

 

- Это был огромный опыт для нас,  признается Юлия. -  Мы едем в путешествие здоровыми, уверенными в себе, выбираем гостиницу, маршрут, чемодан. Страховка – последнее о чем думаешь…  Ее цена – это фактически цена сувенира. Но в критический момент она может превратиться в цену жизни, наша история этому яркое подтверждение. 

 

И вот прошло десять лет. Есения - худенькая и большеглазая, только закончившая второй класс – натура творческая и тонко чувствующая. Бережно относится к каждой букашке и веточке, создает необычные рисунки, наполненные радужным многоцветием. Последние работы она показывает нам, гостям из Белгосстраха, приехавшим, с подарками, поздравить девочку с Днем защиты детей. 

 

 

Будь счастлива, Есения!