Мы в ответе за тех, кого приручили

21.04.2020

  Как позаботиться о своем любимом питомце и сделать его счастливым? Поговорили на эту тему с Татьяной - владельцем прекрасной собачки Герды.

 

1. Как правильно подобрать рацион питания для своего питомца?

 Единого «правильного» мнения об этом быть не может. Причина в том, что в мире не бывает двух абсолютно одинаковых питомцев, даже среди представителей одной породы. Индивидуальность во всем: возрасте, размере и весе, месте обитания, образе жизни и активности, характере, и даже в собственных вкусах и предпочтениях животного. Обеспечить своего питомца всем необходимым и составить правильный рацион питания может только заботливый и внимательный хозяин, который возьмет за основу общие требования к составлению рациона в совокупности с индивидуальными особенностями питомца.

 

2. Насколько важна вакцинация?

 Благодаря вакцинации существенно снижается смертность от того или иного заболевания, уменьшается количество тяжелых осложнений и снижаются расходы на лечение.

Кроме того, вакцинация каждого отдельного животного важна не только для их индивидуальной защиты, но и для создания так называемого популяционного иммунитета, в результате которого снижается количество восприимчивых к заболеванию особей, а следовательно - прерывается распространение заболевания.

 

3. Как понять, что у животного есть аллергия?

 При нарушении здоровья питомца не стоит заниматься его лечением самостоятельно.

Незамедлительно нужно обращаться к специалистам в области ветеринарии.

 

4. Сколько раз в год нужно водить питомца к ветеринару?

 Исключительно по необходимости. Мы обращаемся к врачам ветеринарной медицины за профилактическими вакцинациями, а также обращались для получения ветеринарных свидетельств и сертификатов, разрешающих поездки как в пределах страны, так и за границу.

 

 5. Почему питомец обязательно должен быть застрахован?

Мой питомец застрахован уже на протяжении более, чем 7 лет. Ежегодно возобновляю договоры страхования, считая их оберегом. Страховка на случай утраты животного в результате заболеваний, несчастных случаев и осуществления ветеринарных расходов – это финансовый инструмент каждого владельца питомца.

Белгосстрах заключает договоры добровольного страхования породистых кошек и собак в возрасте от 3 месяцев до 12 лет включительно. Стоит такой полис 4% в год от стоимости животного, на случай осуществления расходов на ветеринарное обслуживание - 11% (с 1 мая 2020).

 

Подробности: 7557