Это надо знать

30.08.2019

С 01.09.2019 вступает в силу Указ Президента Республики Беларусь от 11.05.2019 № 175 "О страховании". Данный документ принят в целях создания условий для дальнейшего развития страхового рынка Беларуси и снижения затрат на страхование населения и организаций нашей страны.

 

Предоставлена возможность заключения договора внутреннего страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в электронном виде (для физических лиц – резидентов Республики Беларусь).

 

Разрешено заключение договора внутреннего страхования без представления страхователем - физическим лицом документа, удостоверяющего личность (паспорта, вида на жительство, удостоверения беженца).

 

Однако в этом случае размер страхового взноса будет устанавливаться в максимальном размере .

 

Снижены размеры страховых взносов и тарифов по отдельным видам обязательного страхования (строений, принадлежащих гражданам,  гражданской ответственности владельцев электромобилей и гибридных автомобилей, перевозчиков перед пассажирами, риелторов и временных антикризисных управляющих).

 

Увеличен лимит страхового возмещения по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств при оформлении ДТП без вызова ГАИ с 400 до 800 евро.

 

Более подробно с основными изменениями, внесенными в законодательство по страхованию Указом № 175, можно ознакомиться здесь

 

 

Уважаемые страхователи!

В связи с проведением необходимых работ по изменению программного обеспечения, Белгосстрах информирует о невозможности   с  1 сентября по 15 сентября  заключения договоров внутреннего страхования в объектах почтовой связи РУП «Белпочта» и подразделениях ОАО «Белинвестбанк» и ОАО «Белагропромбанк».

 

Вместе с тем, прием очередных частей страховых взносов по договорам внутреннего страхования будет осуществляться в прежнем режиме.

 Заключить договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств возможно в подразделениях Белгосстраха и ОАО «АСБ Беларусбанк» .

 

Приносим извинения за временные неудобства .

 

Хорошего вам сентября!