Встреча

20.11.2018

В период с 12 по 15 ноября 2018 года на площадке строительства Белорусской АЭС  проводилась международная предстраховая инженерная инспекция для целей страхования гражданской ответственности оператора БелАЭС за ядерный ущерб, которое будет осуществляться перед завозом ядерного топлива на территорию Республики Беларусь в соответствии с требованиями Венской конвенции Международного агентства по атомной энергетике «О гражданской ответственности за ядерный ущерб». 

 

Подобная инспекция организована в Республике Беларусь впервые. В состав международной инспекции вошли представители АО «СОГАЗ», в том числе международные инспекторы Российского Ядерного Страхового Пула, независимый наблюдатель от швейцарской компании Swiss Reinsurance Company Ltd, а также руководитель АО «Атомный страховой брокер».

 

Результаты четырехдневной работы инспекции на площадке были обсуждены на рабочей встрече в Белгосстрахе, в которой наряду с международными инспекторами приняли участие представители заинтересованных сторон - Министерства финансов, Министерства энергетики, Госатомнадзора, ГП «Белорусская АЭС», Белгосстраха, «Белэксимгарант» и РУП «Белорусская национальная перестраховочная организация».