Клещи!

14.04.2018

 С приходом весны начинается период активности клещей в Беларуси, который продолжается до глубокой осени.

Всплеск наибольшей активности приходится на период с мая по июнь. Клещи являются переносчиками опасных инфекций – клещевого энцефалита и болезни Лайма (лайм-боррелиоза).

Причем оба заболевания могут развиться у человека одновременно. Основной механизм заражения – трансмиссивный, т.е. при укусе клещами с их слюной инфекция попадает в кровь человека. Известны также случаи заражения при употреблении термически не обработанного молока от больных животных.

Ежегодно в Беларуси регистрируется более 100 случаев клещевого энцефалита и более 1 000 случаев лайм-боррелиоза.

Важная информация! При укусе клеща или подозрении на него необходимо обратиться за медицинской помощью в течение 96 часов с момента укуса, в противном случае, принятые экстренные профилактические меры будут малоэффективными. В лабораторию следует передать насекомое не позднее, чем через 3 дня после укуса, иначе результаты исследования будут недостоверными.

Белгосстрах предлагает защитить себя и своих близких, заключив договор добровольного страхования от несчастных случав и заболеваний.

Что дает наличие договора страхования?

Если вас укусил клещ и вы все – таки заболели, то при наличии договора добровольного страхования от несчастных случав и заболеваний в зависимости от сроков лечения клещевого энцефалита или болезни Лайма (лайм-боррелиоза) страховая выплата составляет от 5% до 10% от страховой суммы.

Размер годового среднего страхового взноса при страховании ребенка составляет 0,7% от страховой суммы, а при страховании взрослого 1% от страховой суммы. Страховая выплата проводится Белгосстрахом застрахованному лицу (выгодоприобретателю) независимо от сумм, выплаченных по другим договорам добровольного страхования.

Ознакомиться с правилами страхования можно на сайте Белгосстраха. Заключить договор страхования можно в любом подразделении компании либо заполнив на официальном сайте Белгосстраха форму на заказ страховой услуги.

Давайте жить без страха!