Belgosstrakh open

20.03.2017

 

20 марта Владимир Самсонов в четвертый раз стал победителем открытого чемпионата Беларуси. В  поединке мужского одиночного разряда Belarus Open-2017 Самсонов обыграл представителя Польши Ван Зенги - 4:2

Они уже встречались  в финале белорусского чемпионата 2014 года, и тогда победил также Владимир Самсонов.

 

В финальном матче парного разряда первенствовал польский тандем Ван Зенги / Даниэль Горак. Финал женского одиночного разряда получился чисто японским: Хитоми Сато уверенно выиграла у Хоноки Хашимото - 4:1

 

Белоруска Виктория Павлович выбыла на стадии 1/8 финала, уступив в упорной борьбе еще одной японской спортсменке Такако Нагао - 3:4.

 

В парном разряде чемпионский титул завоевал японский дуэт Миу Като / Мисаки Моризоно.

 

В нынешнем году открытый чемпионат Беларуси стал рекордным по количеству участников: выступили 197 спортсменов из 29 стран.

 

Открытый чемпионат Республики Беларусь по настольному теннису проводится в г. Минске с 2008 года. Практически с первого года проведения международная Федерация настольного тенниса включила его в международный календарь в серию профессиональных турниров под общим названием Про Тур (Pro Tour). Начиная с 2013 года эти турниры переименовали в World Tour (мировой тур). Они в свою очередь делились на три категории по убыванию: Premium, Major, Challenge. Наш турнир относился к третьей категории Challenge. Зависело это от суммы призового фонда (у нас он составлял 35 000 долларов США), а также от многих других факторов. С 2017 года турнир Belarus Open перешел в новый класс турниров ITTF Challenge (не входящий в серию мирового тура). Призовой фонд в этом году увеличен до 40.000$ и турнир приобрёл титульного спонсора в лице ведущей страховой компании  Беларуси - Белгосстраха.

 

 

 

 

 

Подробную информацию о турнире и результатах можно найти на сайте