Информация о колл-центре 140

1 сентября 2019 г. вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь от 11 мая 2019 г. № 175 «О страховании», в соответствии с которым увеличен лимит страхового возмещения при оформлении ДТП без вызова ГАИ с 400 до 800 евро.

 

Преимуществами оформления ДТП путем заполнения Извещения являются быстрота и удобство, так как водителям не требуется ожидать приезда сотрудников ГАИ. При этом страховщик выплачивает потерпевшему страховое возмещение на основании Извещения, а виновник не привлекается к административной ответственности.

 

Часто водители, находясь в стрессовой ситуации, испытывают трудности  при принятии решения об оформлении ДТП без вызова ГАИ и заполнении Извещения.

 

Белорусским бюро по транспортному страхованию совместно со страховыми организациями — членами Белорусского бюро создан колл-центр по короткому номеру 140 для консультирования граждан по вопросам, связанным с оформлением ДТП без вызова ГАИ (далее — колл-центр 140).

 

Обратившись в колл-центр 140, граждане смогут оперативно получить консультацию как по порядку и условиям оформления ДТП без вызова ГАИ, так и по заполнению Извещения, а также по другим вопросам, на которые необходимо обратить особое внимание в таких ситуациях.

 

Операторы колл-центра 140 при необходимости смогут проверить в базе данных по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств наличие действующих договоров страхования в отношении транспортных средств, участвовавших в ДТП.

 

Консультации операторами колл-центра 140 предоставляются бесплатно. При этом стоимость услуг мобильной связи — по тарифам мобильных операторов (СООО «Мобильные ТелеСистемы», УП «А1», ЗАО «БеСТ»), звонки для абонентов стационарной телефонной сети (РУП «Белтелеком») являются бесплатными.