Страхование профессиональной ответственности

В работе любого, даже самого высококвалифицированного специалиста существует риск профессиональной ошибки, а всю ответственность за вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу третьих лиц несет организация, сотрудником которой является данный специалист. Повышение правовой культуры населения неизменно влечет увеличение числа претензий со стороны лиц, пострадавших в результате некачественно оказанных услуг. 

Страхование профессиональной ответственности позволяет переложить риск причинения вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц при осуществлении профессиональной деятельности на страховую компанию. Наличие договора страхования свидетельствует о добросовестном и ответственном подходе компании к интересам своих партнеров по бизнесу. 

 

Объекты страхования:

 

– ответственность по обязательствам, возникшим вследствие причинения страхователем или его работниками вреда жизни, здоровью и (или) имуществу (имущественным правам) потерпевших при осуществлении профессиональной деятельности;

– расходы по ведению в судебных органах дел по спорам с потерпевшими, связанные с причинением вреда при осуществлении профессиональной деятельности.

 

Виды профессиональной деятельности, при осуществлении которых гражданская ответственность за причинение вреда может быть застрахована в Белгосстрахе:

-            деятельность архитектора, инженера (в части проектирования, проектных/изыскательских/геодезических работ, технического (авторского) надзора за строительством);

-            аудиторская деятельность;

-            нотариальная деятельность;

-            парикмахерская деятельность (включая оказание услуг по маникюру, педикюру, окраске бровей и ресниц);

-            деятельность страхового брокера;

-            деятельность по оказанию юридических услуг;

-            банковская деятельность;

-            деятельность патентного поверенного;

-            деятельность в области бухгалтерского учета;

-            деятельность по налоговому консультированию;

-            деятельность по оценке соответствия техническим требованиям и по аккредитации органов по оценке соответствия техническим требованиям.

 

Лимит ответственности устанавливается по соглашению между страхователем и страховщиком при заключении договора страхования.