Страхование гражданской ответственности нанимателя за вред, причиненный жизни и здоровью работников

Грамотные руководители, по-настоящему заботящиеся о своих сотрудниках, в дополнение к существующему в Республике Беларусь обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, непременно предусмотрят наличие договора добровольного страхования  гражданской ответственности нанимателя.

Белгосстрах предлагает Вам заключить договор страхования, обеспечивающий дополнительные выплаты сотрудникам, состоящим в трудовых отношениях с нанимателем на основании трудового договора (контракта), в случае причинения вреда их жизни и здоровью.

 

Объект страхования:

 

– имущественные интересы нанимателя, связанные с его ответственностью по обязательствам, возникшим вследствие причинения вреда жизни, здоровью работника.

 

Страховой случай: 

 

– факт причинения вреда жизни или здоровью работника вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, подтвержденный в установленном законодательством порядке и влекущий возникновение обязательства нанимателя по возмещению вреда и (или) осуществлению иных выплат..

 

По договору может быть застрахован риск:

 - наступления ответственности нанимателя за вред, причиненный жизни или здоровью работника в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, на случай, когда страхового обеспечения, подлежащего выплате по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, недостаточно для того, чтобы в соответствии с требованиями законодательства полностью возместить вред, причиненный жизни или здоровью работника;

- возникновения обязательств нанимателя по осуществлению в связи с причинением вреда жизни или здоровью работника в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания выплат, предусмотренных коллективным договором, отраслевым соглашением, иным договором между нанимателем и работниками.

Лимиты ответственности устанавливаются по соглашению между страхователем и страховщиком при заключении договора страхования.