2.3. Порядок представления документов

от:
23.07.2018

Какой установлен порядок и в какие сроки представляются документы, подтверждающие использование страхователем средств по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на страховые выплаты?

Показать / скрыть ответ
      В соответствии с пунктом 323 Положения о страховой деятельности страхователь обязан представлять страховщику документы, подтверждающие выплаченные пособия по временной нетрудоспособности и доплаты до среднемесячного заработка в связи со страховым случаем, в течение трех рабочих дней со дня представления отчета.
 
     Формы документов (справок), подтверждающих выплаченные пособия по временной нетрудоспособности и доплаты до среднемесячного заработка в связи со страховым случаем, находятся на сайте Белгосстраха в разделе «Нормативные акты и формы документов» (www.bgs.by/insurance/177/407).
 
     Справка о пособиях и (или) справка о доплатах представляются обособленному подразделению Белгосстраха на бумажном носителе, в виде электронного документа с использованием электронной цифровой подписи или в электронном виде с использованием учетной записи, выданной Белгосстрахом,  по выбору страхователя.
 
   Справка о пособиях и (или) справка о доплатах, представленные страхователем в виде электронного документа или в электронном виде, подтверждения на бумажном носителе не требуют.
 
     Частью второй пункта 275 Положения о страховой деятельности установлено, что за непредставление или несвоевременное представление страховщику документов, подтверждающих выплаченные пособия по временной нетрудоспособности и (или) доплаты до среднемесячного заработка в связи со страховым случаем, страхователь уплачивает страховщику штраф в размере 10 базовых величин.