Порядок получения учетной записи для представления отчета в электронном виде

Информируем, что представление отчета о средствах по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее – отчет) может осуществляться в электронном виде. Представить отчет в электронном виде могут страхователи, у которых средняя численностью застрахованных за отчетный период не превышает 14 человек, за исключением отчетов, представляемых после истечения срока для их представления (такие отчеты представляются только на бумажном носителе).

 

Представление отчета в электронном виде осуществляется с использованием учетной записи без необходимости приобретения средств электронной цифровой подписи.

 

Представление отчета в электронном виде с помощью учетной записи возможно  с 1 февраля 2017 г. (не путать с представлением отчета в виде электронного документа с помощью электронной цифровой подписи).

 

Для получения учетной записи страхователю необходимо обратиться с заявлением в обособленное подразделение Белгосстраха по месту регистрации. Форму заявления можно скачать по этой ссылке  

 

Заявление должно быть представлено лично лицом, его подписавшим (руководителем страхователя-юридического лица или его обособленного подразделения, страхователем-индивидуальным предпринимателем или иным страхователем-физическим лицом), либо иным лицом, уполномоченным на представление интересов страхователя (в этом случае вместе с заявлением должна быть представлена доверенность на право представления интересов страхователя, а также должен быть представлен для обозрения документ, удостоверяющий личность этого лица).

 

Получение учетной записи является бесплатной процедурой и осуществляется в день обращения страхователя с заявлением на получение учетной записи. Учетная запись является бессрочной с возможностью изменения страхователем пароля.

 

В случае представления отчета в электронном виде  не требуется его представление на бумажном носителе. Факт получения отчета в электронном виде подтверждается соответствующей квитанцией о доставке, которую можно сохранить или распечатать.

 

Дополнительную информацию можно получить в обособленном подразделении Белгосстраха или по этой ссылке.