Заключение договора

 

  Заключить договор страхования можно следующим способом:

1. Заказать страховую услугу, оставив заявку на сайте Белгосстраха, и представитель Белгосстраха свяжется с Вами в ближайшее время;

2. Обратиться в любое подразделение Белгосстраха.

Договор страхования заключается на основании письменного заявления страхователя. При страховании транспортного средства страхователь предоставляет документы, подтверждающие интерес страхователя (выгодоприобретателя) в сохранении транспортного средства.

Страховщик производит осмотр и фотографирование транспортного средства.

Транспортные средства не прошедшие государственный технический осмотр, поврежденные, технически неисправные или имеющие следы ненадлежащей эксплуатации могут быть не приняты на страхование.

Страховая сумма на транспортное средство устанавливается по соглашению между сторонами, но не может превышать его действительную стоимость. Страховая сумма может быть установлена в размере менее стоимости транспортного средства.

 

Сроки уплаты страховой премии устанавливается в соответствии с выбранным вариантом страхования. Предусмотрены следующие способы уплаты премии:

1. безналичным способом;

2. с использованием банковской карточки;

3. наличными денежными средствами.

 

Подробнее о вступлении договора в силу 

 

 Изменение договора

 

В период действия договора по заявлению страхователя можно внести следующие изменения:

1. увеличить страховую сумму, если изменилась рыночная цена на транспортное средство или, если страховая сумма была установлена в размере менее действительной стоимости;

2. увеличить страховую сумму по договору страхования до первоначального размера в случае, если была произведена выплата страхового возмещения; 

3. расширить территорию действия страхования. Минимальный срок действия такого расширения – 5 дней.

4. заменить транспортное средство, указанное в полисе на другое;

5. дополнительно застраховать риски угона или страхование дополнительного оборудования;

6. заменить выгодоприобреталя и пр. 

 

Подробнее о внесении изменений в договор 

 

Продление договора

 

При заключении договора на новый срок при расчете страховой премии применяется корректировочный коэффициент системы «бонус-малус» в зависимости от результатов прохождения предыдущего договора страхования.

 

В случае, если по договору страхования произведена выплата или подано заявление, по которому будет произведена выплата страхового возмещения, то при продлении такого договора корректировочный коэффициент будет увеличен (в зависимости от суммы и количества страховых выплат).

За каждый год безубыточного действия договора страхования соотвтетствующий коэффициент уменьшается.

 

В случае непрерывного страхования страховщик вправе не осматривать транспортные средства, принадлежащие юридическим лицам.

Обратиться за продлением договора страхования можно за 30 календарных дней до окончания действующего договора.