Страхование для женщин (репродуктивное страхование)

Недаром в народе говорят, что женщины  "слабый" пол. Не уступая мужчинам в вопросах профессионализма и зачастую обыгрывая их на поле домашних забот, они, тем не менее, больше подвержены заболеваниям. Состояние экологии, ритм современной жизни, огромное количество искусственных пищевых добавок  всё это заставляет беспокоиться о возможности появления осложнений у будущей матери и её родившегося ребенка. Современная медицина может помочь в большинстве случаев. Но в лечение всегда приходится вкладывать дополнительные деньги.

Самый надёжный источник средств при непредвиденных осложнениях  страховой полис. Белгосстрах предлагает репродуктивное страхование женщины и её родившегося ребенка (детей).

Стоимость страхового полиса на страховую сумму  10 000 000 BYR («до деноминации» до 01.07.2016) / 1 000 BYN («после деноминации» с 01.07.2016), в зависимости от варианта страхования, составит от 200 000 BYR («до деноминации» до 01.07.2016) / 20,00 BYN («после деноминации» с 01.07.2016) до 900 000 BYR («до деноминации» до 01.07.2016) / 90,00 BYN («после деноминации» с 01.07.2016).

 

Заключить договор страхования здоровья по варианту "Гинекология" может любая женщина в возрасте до 55 лет, а при заключении договора репродуктивного страхования – до 50 лет.

Для заключения договора страхования необходимо представить справку из женской консультации о сроке беременности (не более 20 недель) и состоянии здоровья на момент страхования.

Варианты репродуктивного страхования


А – причинение вреда жизни и здоровью женщины и ее новорожденного ребенка в результате осложнений течения беременности и родов (страховыми случаями являются  разрывы промежности и шейки матки 3-4 степени, разрывы и ампутация матки, самопроизвольный аборт в сроках с 13-22 недель, преждевременные роды в сроке с 23 до 37 недель и т. д.).

А+ – причинение вреда жизни и здоровью женщины и ее новорожденного ребенка в результате осложнений течения беременности и родов (расширенный перечень) (страховыми случаями являются разрывы промежности, влагалища, шейки матки 3-4 степени, разрывы и ампутация матки, свищи органов малого таза, самопроизвольный аборт в сроках с 10-22 недель, преждевременные роды в сроке с 23 до 37 недель, поздний токсикоз тяжелой степени, сахарный диабет, возникший во время беременности акушерские кровотечения, осложненные роды, мертворождение и т. д.).

АР – причинение вреда жизни и здоровью женщины и ее новорожденного ребенка в результате осложнений течения беременности и родов; причинение вреда жизни и здоровью ребенка (страховыми случаями являются разрывы промежности, влагалища, шейки матки 3-4 степени, разрывы и ампутация матки, самопроизвольный аборт в сроках с 10-22 недель, преждевременные роды в сроке с 23 до 37 недель, патология беременности и родов, приведшая к смерти женщины, заболевания, симптомы и синдромы новорожденного ребенка требующие после рождения не менее 3-х недель пребывания в стационаре, родовая травма новорожденного ребенка,  телесные повреждения ребенка и т.д.).

А+Р – причинение вреда жизни и здоровью женщины и ее новорожденного ребенка в результате осложнений течения беременности и родов; причинение вреда жизни и здоровью ребенка (расширенный перечень) (страховыми случаями являются  разрывы промежности и шейки матки 3-4 степени, разрывы и ампутация матки, самопроизвольный аборт в сроках с 10-22 недель, преждевременные роды в сроке с 23 до 37 недель, поздний токсикоз тяжелой степени, сахарный диабет, возникший во время беременности акушерские кровотечения, осложненные роды, мертворождение, патология беременности и родов, приведшая к смерти женщины, заболевания, симптомы и синдромы новорожденного ребенка требующие после рождения не менее 3-х недель пребывания в стационаре, родовая травма новорожденного ребенка, телесные повреждения ребенка, патология и телесные повреждения  ребенка, приведшие к его смерти от 7 дней жизни до окончания срока страхования  и т.д.).

Г – причинение вреда жизни и здоровью женщины (вне беременности) в результате развития гинекологической патологии (страховыми случаями являются апоплексия яичника, внематочная беременность, повреждения репродуктивных органов, неспецифические воспалительные заболевания (эндометрит, параметрит, впервые выявленные и пролеченные в стационаре, осложнения, вследствие изнасилования, впервые выявленное гинекологическое заболевание, приведшее к смерти), инвалидность, установленная в следствие впервые выявленного гинекологического заболевания.

 

Ознакомиться с правилами страхования

 

Заказать страховую услугу