С пользой и в удовольствие!

23.07.2020

 Каждый родитель хочет устроить своему ребенку незабываемое лето. В этом году в связи с пандемией эта задача усложнилась. Мамы и папы малышей поделились с нами, как можно с пользой и в удовольствие провести лето без моря и как позаботиться о безопасности своих детей во время летнего отдыха.

 

Юлия - мама Даши и Леши (9 и 6 лет)

 

 

Как проводят лето ваши дети?

Почти все лето мы проводим на даче под Минском. Там есть, чем заняться всей семье. Для нас с мужем – это небольшой огород, посиделки у костра и прогулки по лесу. Дети с нетерпением ждут, когда можно будет достать надувной бассейн, побегать босиком по траве и поесть спелой клубники с сахаром.

В чем видите пользу такого времяпрепровождения?

В первую очередь, свежий воздух. Все мы устаем от городской суеты, и дети – не исключение. Я вижу, как им нравится с утра до ночи проводить время на улице, придумывать новые игры, наблюдать за природой… 

Во-вторых, витамины. Ягоды, фрукты, овощи – все свое!

Третий и один из самых важных для меня плюсов – то, что дети настолько увлечены дачными делами, что напрочь забывают о гаджетах. Увидеть Дашу с телефоном в руках на даче практически невозможно. 

Безопасность

На ссадины и синяки я уже давно не обращаю внимания, но в прошлом году произошел довольно серьезный случай, который всех нас заставил встрепенуться. 

Это были обычные выходные на даче. В воскресенье приехали гости, пожарили шашлык, сходили покупаться на речку. Вечером вернулись в Минск. 

Уже собирались лечь спать – и тут я замечаю у Даши на ноге какую-то точку. Присмотрелась и не поверила своим глазам – это был КЛЕЩ. Я очень разнервничалась. 

За минуту собрались, вызвали такси и помчались в ДХЦ. 

Нам попался очень приветливый врач. Клеща быстро извлекли, но оставалось самое страшное – 3 дня ждать результата его проверки на Энцефалит и Лайм-Боррелиоз. 

Немного успокаивало, что в начале лета я оформила в Белгосстрахе договор страхования для всей семьи по варианту «Антиклещ», и если оправдаются самые худшие опасения, страховая оплатит довольно дорогостоящее в этом случае лечение. К слову, страховой взнос на человека на полгода стоил около 6 рублей. На мой взгляд, очень демократичная цена.

Через три дня пришли хорошие новости – наш клещ оказался здоровым. 

Тогда у меня как камень упал с плеч... Но урок мы усвоили. Поэтому в этом году всеми силами стараемся избежать подобной ситуации: используем репелленты, закрываем все участки тела, отправляясь в лес, по возвращению домой тщательно осматриваем всю одежду, ну и, конечно, для своего спокойствия снова оформили в Белгосстрахе страховку «Антиклещ».

 

Всем удачного отдыха!

 

Наталья - мама Лизы (11 лет)

 

 

Как проводит лето ваш ребенок?

Этим летом решили впервые отправить Лизу в детский лагерь. Там она провела три недели и осталась максимально довольна отдыхом. Впрочем, как и я своим решением, – к бабушке на все каникулы ребенка отправить нет возможности, а в городе – ну какое же это лето? 

У Лизы в лагере появилось много новых друзей, с которыми они уже встречались и по возвращению домой. Очень впечатлили ее озеро, «вечерние огоньки» и то, что она научилась кататься на скейтборде. В следующем году Лиза хочет снова поехать в лагерь

 

В чем видите пользу такого времяпрепровождения?

Во-первых, ребенок учится выстраивать отношения в коллективе. А это очень важный навык, который пригодится и во взрослой жизни. 

Во-вторых, в лагере большинство мероприятий проводили на улице. А это свежий воздух, солнечные ванны и море положительных эмоций. Точно скажу, что Лизиному загару сейчас позавидует любой турист, вернувшийся из южных стран.

В-третьих – здоровое питание. 

Безопасность

Как я уже сказала, ребенка так надолго мы еще никуда не отпускали. Поэтому, конечно, возникали и тревожные мысли. 

Перед отъездом изучали программу развлечений, среди которых были канатный городок, катание на бананах, на катере, на роликах и скейтборде … Я бы отнесла эти занятия к разряду экстремальных. 

Поэтому обратились в Белгосстрах с просьбой подобрать нам страховку, оптимальную для детского лагеря. И у них оказалось как раз то, что нам было нужно, - страховка от несчастных случаев и заболеваний по варианту «Досуг».

Страховка действовала во время нахождения ребенка в лагере. Благо, ею воспользоваться нам не пришлось, но у меня на душе было спокойно.

Стоило мамино спокойствие всего 15 рублей

Согласитесь, безопасность ребенка – не то, на чем нужно экономить?

 

Алексей - папа Дениса (10 лет)

 

 

Как проводит лето ваш ребенок?

Наш сын профессионально занимается футболом с шести лет. Сейчас ему десять – и он делает большие успехи в спорте. 

Для этого, конечно, приходится много тренироваться. Поэтому лето мы проводим на футбольном поле!

В чем видите пользу такого времяпрепровождения?

Считаю, что каждому ребенку нужно с детства прививать любовь к спорту.

Я замечаю, что Денис стал более уверенным в себе и целеустремленным. У него появилось желание быть первым везде и во всем. Проявились лидерские черты характера. Думаю, что футбол сыграл в этом не последнюю роль.

Безопасность

В спорте травм избежать невозможно. Поэтому мы всегда говорим сыну, что «шрамы украшают мужчину». Но недавно, во время тренировки, Денис получил травму, из-за которой нам на время пришлось прекратить занятия футболом.

Кто-то из команды его толкнул, и сын упал. Сначала, думали – просто ушиб. Но Денис все жаловался на боль, поэтому решили обратиться к хирургу.

Оказалось, что у сына растяжение связок. Необходимо было срочно заняться лечением и сделать все возможное, чтобы как можно быстрее вернуться к занятиям спортом.

На восстановление ушло где-то две недели. Очень поддержала нас страховка «Спорт-профи» от Белгосстраха. Это такой специальный вариант страхования для детей, которые занимаются в спортивных клубах, секциях и участвуют в соревнованиях. Я ее всегда оформляю Денису.

Страховая выплата составила двести сорок рублей. Часть денег оставили Денису на карманные расходы – решили, что он заслужил своим мужеством. Поэтому ребенок вышел из этой ситуации довольным, счастливым и здоровым.

А такую страховку я советую всем родителям будущих чемпионов!

 

Ольга - мама Миши, Паши, и Насти (10, 6 и 3 года)

 

 

Как проводят лето ваши дети?

Этим летом мы планировали поехать в Испанию, но по понятным причинам от поездки пришлось отказаться. И мы стали экстренно придумывать, чем развлекать детей на каникулах. 

Мальчиков отправили в детские лагеря. А вот с младшей дочкой посложнее – в лагерь ее еще не отправишь, а лето ребенку устраивать как-то нужно.

 

С ней мы много гуляем на улице, ходим в парк кормить птичек, развиваем фантазию, рисуя на природе… Ездили в гости к бабушке в Мир.

 

В чем видите пользу такого времяпрепровождения?

Польза в том, что дети всегда при деле, а не сидят в смартфонах днями напролет.

 

А у Паши, среднего ребенка, лагерь еще и с английским уклоном – очень кстати перед походом в школу.

 

И то, что дети проводят много времени на свежем воздухе, – также радует. 

Безопасность

Какой родитель не переживает за своего ребенка. А мне приходится переживать аж за троих. Поэтому, чтоб хоть как-то облегчить себе жизнь и сберечь нервы, я оформляю в Белгосстрахе договоры страхования от несчастных случаев и заболеваний. Младшим по варианту «Малыш +», а старшему – по «Школьник +». В этом году планирую оформить страховку для школьников и среднему ребенку.

 

Страховых случаев у нас не было, но мне, как маме, так гораздо спокойнее за своих детей. И стоит это совсем не дорого, особенно если осознавать, что платишь за самое ценное.

На троих страховка мне обходится около ста рублей в год.

Учитывая, что я выбираю расширенные варианты страхования, это очень и очень небольшие деньги. Пусть все дети будут здоровы и счастливы!

 

Белгосстрах предлагает и другие варианты страхования для детей:

 

Ориентировочный размер страхового взноса по договору страхования сроком действия 1 год при страховой сумме 2 500 BYN:

 

Вариант страхования

Страховой взнос*, BYN

Малыш

17,50

Малыш+

40,00

Школьник

20,00

Школьник+

45,00

Спорт-профи

от 47,00

Спорт-профи+

от 80,00

Дружная семья

15,00

Минимум

7,50

Гарантия

25,00

Каникулы

15,00

Антиклещ

5,00

 

При покупке семейного полиса предоставляется скидка – 20%!

Белгосстрах. Оберегаем счастье.