65 туристов в день

26.07.2019

Для кого-то лето – это долгожданная пора отпусков, приключений и знакомства с новыми странами. Для работников Белгосстраха летний сезон – это, в первую очередь, период кропотливой работы, когда каждый день организуется помощь в среднем 65 застрахованным лицам, которые попали в беду за границей.

 

Страны, в которые летом чаще всего ездят наши клиенты: Болгария, Турция, Египет, Испания, Греция, Украина

 

В этом году специалистам Белгосстраха приходилось сталкиваться с самыми незаурядными ситуациями, произошедшими с застрахованными лицами за границей. Вот некоторые из них:

 

1. Во время отдыха в Индонезии семейная пара попала в историю с настоящей погоней, бандитами и кражей. Да-да, и такое бывает. Молодые люди просто ехали на скутере, когда за ними начали гнаться неизвестные. Погоня закончилась тем, что скутер сбили, ребятам были нанесены множественные травмы, а ценные вещи бесследно пропали, как, собственно, и преступники.

 

В результате у супруги - множественные открытые раны. Стоимость ее лечения составила 6 529 евро. Состояние супруга было хуже - перелом на уровне плечевого пояса и плеча, множественные переломы ребер, открытая рана волосистой части головы. Стоимость лечения и оперативного вмешательства молодого человека составила 14 841 евро.

 

Ребятам еще повезло, что накануне путешествия они приобрели страховой полис, заплатив за него всего 28,50 евро. Белгосстрах, естественно, оплатил все расходы на их лечение.

 

2. Неприятность может поджидать нас где угодно…даже по дороге домой. Перед вылетом из Турции в аэропорту женщина упала и сломала ногу. Потребовалась срочная операция и госпитализация. Прямо из аэропорта она была доставлена в больницу и экстренно прооперирована.

 

Расходы по случаю - 6152 евро. Белгосстрах оплатил все счета за ее госпитализацию.

 

3. Ребенок (9 лет) вместе с родителями находился на отдыхе в Украине, когда ему стало плохо и появилась боль в животе. Симптомы были похожи на те, которые возникают при аппендиците. Прибывший врач подтвердил диагноз и срочно госпитализировал мальчика. Ребенок был экстренно прооперирован. 

 

Расходы Белгосстраха по случаю - 3800 евро.

 

4. Летом этого года молодая пара с ребенком отправилась на отдых в Турцию. Малыш (3,5 месяца) внезапно начал задыхаться. В дыхательные пути ребенка попала монета. Отцу малыша удалось ее извлечь, но на этом проблемы не закончились: состояние мальчика только ухудшалось. Машиной скорой помощи ребенка экстренно доставили в больницу г. Сиде и госпитализировали в тяжелом состоянии в реанимационное отделение. В реанимации малыш находился 5 суток. К счастью, все обошлось, и спустя 12 дней, проведенных в больнице, врачи дали разрешение на перелет, и семья вернулась в Беларусь.

 

Белгосстрах оплатил все расходы на госпитализацию, сумма которых  составила 6 960 евро.

 

Позаботьтесь о себе и своих близких на время пребывания за границей. Оформите заявку на leto.bgs.by и получите скидку на комплексное медицинское страхование.

 

Отдыхайте спокойно !