Противодействие коррупции

Закон Республики Беларусь от 15 июля 2015 г. N 305-З «О борьбе с коррупцией» устанавливает правовые основы государственной политики в сфере борьбы с коррупцией, направлен на защиту прав и свобод граждан, общественных интересов от угроз, вытекающих из проявлений коррупции, обеспечение эффективной деятельности государственных органов, иных организаций, государственных должностных и приравненных к ним лиц путем предупреждения, выявления, пресечения правонарушений, создающих условия для коррупции, и коррупционных правонарушений, устранения их последствий.

 

Белорусским республиканским унитарным страховым предприятием «Белгосстрах» во исполнение Закона Республики Беларусь от 15 июля 2015 №305-З «О борьбе с коррупцией», постановлений Совета Министров Республики Беларусь от 26.12.2011 №1732 от «Об утверждении Типового положения о комиссии по противодействию коррупции», от 28 июня 2018 года №502 «О внесении изменений и дополнений в Типовое положение комиссии по противодействию коррупции», утверждена постоянно действующая комиссия по противодействию коррупции, а также ее Положение.

 

Состав комиссии сформирован из числа работников, в том числе курирующих вопросы финансово-хозяйственной деятельности, бухгалтерского учета, кадровой и юридической служб, безопасности страховой деятельности, сохранности собственности и эффективного использования имущества. План работы комиссии предусматривает направления по профилактике, выявлению и пресечению коррупционных правонарушений в Белгосстрахе.

 

Аналогичные комиссии действуют во всех филиалах предприятия.  

 

Контактные телефоны: 

+375 17 213-59-59

+375 17 213-66-99